Какой лучше выбрать блендер для дома?

Стационарный блендер для ресторанов, кафе, баров, фаст фуд (от английского to blend – смешивать) – это одно из старейших технических приспособлений на современной кухне. В скором времени ему исполнится 100 лет.

Первым, кто придумал поставить чашу на двигатель и поместить на ее дно вращающийся нож, был американец Стивен Поплавски (Stephen Poplawski). Произошло это в 1922 году, а изобретение было предназначено для смешивания содовой с сиропом (кстати, при снятии чаши происходило отключение двигателя, так что безопасность уже в те времена была на высоте).

Новинкой заинтересовались американские бармены. Как известно, с 1920 по 1933 г. в США действовал запрет на продажу спиртного. Чтобы обойти «сухой закон», владельцы питейных заведений продавали алкоголь в составе коктейлей. Устройство, избавляющее от необходимости постоянного утомительного смешивания ингредиентов вручную, при помощи шейкера, быстро завоевало популярность в барном бизнесе. В 1937 году Фред Осиус (Fred Osius) значительно усовершенствовал конструкцию блендера Поплавски. Так появился стационарный блендер, который, помимо перемешивания, мог еще и измельчать продукты. Прибор Осиуса, получивший название «Miracle Mixer» («чудо-миксер»), имел каскадный хромированный моторный блок и стеклянный стакан в форме четырехпластинчатого клеверного листа для повышения эффективности смешивания.

Скорость и мощность блендера

Мощность блендера в ваттах и скорость блендера в оборотах в минуту – это два взаимосвязанных параметра, которые имеют первостепенное значение. Чем выше скорость, тем эффективнее работа устройства, а большая мощность позволяет поддерживать в процессе работы не просто высокую, а стабильно высокую скорость при любой нагрузке.

Мощный блендер может без перегрузки двигателя измельчать не только мягкие, но и твердые продукты (например, колоть лед), пробивать не только жидкости, но и, к примеру, ореховую пасту или мороженое. Кроме того, благодаря высокой скорости вращения ножа на выполнение каждой операции ему требуется меньше времени, а значит, и производительность выше.

Если вам нужно готовить соусы и пюре из мягких продуктов, то достаточно выбрать недорогой блендер с двигателем мощностью 400-500 Вт. Для смешивания напитков со льдом требуется барный блендер мощностью 700-800 Вт. И, наконец, для интенсивной работы с очень густыми смесями, переработки большого количества замороженных продуктов, приготовления смузи и прохладительных напитков со снегообразной текстурой (маргарита, дайкири) требуются мощные блендеры с двигателем 1500-2200 Вт.

Количество оборотов в минуту показывает, с какой скоростью вращается шпиндель двигателя, на котором закреплен нож. В мощных профессиональных блендерах этот показатель может достигать 35-38 тысяч. Чтобы понять, почему он так важен, давайте остановимся поподробнее на принципе действия блендера.

Вращающийся нож действует как пропеллер, сперва затягивая на себя продукт, а затем отбрасывая его в сторону к стенкам стакана блендера. Под напором потока, создаваемого ножом, масса поднимается по стенкам вверх, доходит до крышки и падает вниз на лезвия ножа. Таким образом, создается «воронка» – циркуляция продукта по замкнутой траектории.

В мощных блендерах с большой скоростью вращения ножа возникает стабильный высокоскоростной поток без воздушных пустот, обеспечивающий эффективное измельчение, перемешивание и однородную кремообразную консистенцию смеси. Маломощные устройства не создают достаточного количества оборотов, поэтому нож, отбросив продукт к стенкам стакана, начинает рубить пустоту. В результате смесь получается неоднородной, с крупными кусками (кстати, чтобы улучшить работу «слабого» блендера, достаточно долить в стакан с измельчаемым продуктом немного воды).

Стакан и нож блендера

Ножи профессиональных блендеров изготавливаются из нержавеющей стали и имеют от двух до шести лезвий, которые могут быть гладкими или зазубренными. Лезвия изогнуты специальным образом, чтобы эффективнее раскручивать «воронку». Конструкция стакана блендера должна поддерживать этот поток и обеспечивать обратное затягивание продукта к ножу. Поэтому чаще всего стакан имеет расширяющуюся кверху форму, а его стенки снабжены ребрами или выпуклостями. По этой же причине многие современные барные блендеры комплектуются стаканом не круглого, а квадратного сечения. В то же время форма стакана должна обеспечивать минимальное разбрызгивание продукта и удобство его выгрузки, а углы и ребра не должны затруднять очистку оборудования.

Стаканы чаще всего изготавливаются из пластмассы и стекла, реже – из нержавеющей стали. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы. Стеклянный стакан блендера гигиеничен, не окрашивается, не царапается не мутнеет со временем. Однако он достаточно тяжелый и хрупкий, при неосторожном обращении его легко разбить. Пластмассовые стаканы легкие и ударопрочные, но могут впитывать запахи и постепенно мутнеть. Кроме того, некоторые производители не рекомендуют класть в них горячие продукты, так что перед началом работы нелишне будет внимательно ознакомиться с инструкцией. Нержавеющие стаканы не бьются, не боятся повреждений и горячих смесей, но они непрозрачны. Поэтому, если гости бара в основном сидят за барной стойкой и наблюдают за процессом работы, лучше выбрать блендер с прозрачным стаканом.

Емкость стакана большинства профессиональных блендеров находится в диапазоне от 1 до 2 л. При выборе устройства необходимо учитывать, что стакан наполняют не более, чем на 2/3, поскольку объем смеси при взбивании увеличивается. Если в меню заведения преобладают напитки с большим количеством льда и замороженными ингредиентами, выбирайте стакан побольше, чтобы сократить время работы бармена над заказом.

Органы управления и моторный блок блендера

Простейшие профессиональные блендеры с электромеханическим управлением имеют две скорости (высокую и низкую) и режим «пульс» – кратковременное включение на максимальной мощности, позволяющее, к примеру, быстро и равномерно измельчить твердые продукты, «освежить» напитки или ополоснуть стакан.

Более сложные устройства могут иметь плавную регулировку скорости или несколько предустановленных скоростей для выполнения различных операций (колка льда, грубое и мелкое измельчение, перемешивание, взбивание) и, соответственно, несколько кнопок на панели управления. Самые «продвинутые» снабжены микропроцессором с возможностью программирования скорости и времени перемешивания, не требуют постоянного внимания и предоставляют бармену больше свободы и времени на обслуживание клиента. По сравнению с ручками и тумблерами микропроцессор с сенсорным управлением удобен еще и тем, что оборудование гораздо легче содержать в чистоте.

Моторный блок блендера должен быть массивным и устойчивым, с амортизирующими резиновыми ножками. Такой блендер не будет сильно шуметь, вибрировать и перемещаться по столу даже при максимальной загрузке твердыми продуктами. Корпуса современных устройств в основном изготавливаются из пластмассы, реже – из нержавеющей стали или алюминия. Корпус из нержавеющей стали прочнее, выглядит более профессионально и стильно, лучше вписывается в интерьер современной кухни, однако стоит дороже и требует более тщательного ухода, так как загрязнения на поверхности нержавейки гораздо заметнее, чем на пластике.

Разновидности блендеров

Среди всего разнообразия блендеров для дома выделяют два основных вида – погружные (мобильные) и стационарные.

  1. В стационарных моделях двигатель устанавливается внутрь корпуса, затем к нему крепится специальная чаша, имеющая в себе насадку, которая и выполняет работу.
  2. Погружной прибор также имеет электродвигатель, располагающийся в рукоятке, а уже к ней крепится ножка с насадками. Чаша в данном случае не прикрепляется, поэтому блендер нужно постоянно держать в руках, чтобы производить погружение рабочего органа.

Для того, чтобы выбрать лучшую модель для дома, нужно тщательнее изучить данные о каждом из них, подобрать необходимые параметры, способные удовлетворить потребности.

Читайте также:  Выбор правильного миксера на кухню

Стационарный блендер

Конструкция стационарных блендеров предусматривает установку двигателя непосредственно в корпус, а также крепление чаши с рабочими органами в виде лопастных ножей-измельчителей к корпусу. Таким образом, он и подставка, и моторная часть одновременно.

Подача ингредиентов осуществляется в емкость, где они проходят переработку, то есть измельчаются или, если необходимо, взбиваются.

В зависимости от производителя может изменяться и комплектация. С прибором может идти одна насадка, но лучше брать сразу с несколькими. Это позволит менять их, когда потребуется измельчить или взбить продукт.

Погружной блендер

Конструкцией этих компактных блендеров предусмотрена установка мотора в ручку, а крепление насадок осуществляется внизу. Эти приборы более универсальны в сравнении с предыдущими, однако они способны работать меньшее количество времени.

Посуда чаще всего входит в комплект к оборудованию. Однако работать блендером можно и в любых других емкостях, у которых есть высокие стенки. Чтобы произвести измельчение, прибор опускают в посуду с продуктами.

Совет как выбрать погружной блендер для дома: отдельно стоит обратить внимание при покупке на насадки, их обычно изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Наилучшим вариантом являются насадки из стали, но они имеют более высокую цену. Количество и качество насадок, а также объем емкостей часто определяют цену.

Какая скорость и мощность лучше?

Именно эти параметры определяют то, насколько функциональным и эффективным будет прибор в домашних условиях. В настоящее время производятся блендеры с диапазоном от двухсот до двух тысяч ватт. Устройства с большой мощностью универсальны и могут работать с твердыми веществами, в то время как приспособления с небольшой мощностью способны перерабатывать мягкие продукты.

На мощность в первую очередь влияет скорость вращения лопастей. В новых приборах установлено до двенадцати скоростей, имеющих возможность управлять оборотами от семнадцати до тридцати пяти тысяч оборотов. Как правило, в блендерах имеется возможность ступенчатого или плавного переключения. А в некоторых приборах установлена кнопка турбо режима.

Дополнительные функции

Некоторые устройства имеют дополнительные функции, такие как:

  • Кран для сливания жидкостей. Позволяет не снимать крышку для того, чтобы слить жидкости;
  • Таймер подогревания. Данная функция позволяет подогреть продукты в чаше. Предусмотрен отложенный старт;
  • Насадка-мельница. Имеет вид стакана, в котором находятся ножи. Сделана для измельчения твердых продуктов в порошок в малых дозах;
  • Насадка для льда. Чаще всего ее используют дома, когда нужно приготовить коктейль.

Если в вашем доме часто нет электричества или вы заядлый дачник или любите путешествовать, то присмотритесь к механическому блендеру. Этому аппарату не нужно электричество, работает он за счет вращения ручки.

Выбор емкости

Не стоит забывать о вместительности и материале чаши. В первую очередь необходимо учесть вместимость. Современные модели предлагают широкий выбор чаш, емкостью от трехсот миллилитров до двух литров включительно. Чтобы узнать полезный объем, нужно учесть, что заполнение до краев не допускается, а это в среднем минус сто миллилитров.

Следующий фактор – это материал. Самые распространенные – пластик, стекло и пластмасса. Лучшим из этих вариантов будет покупка пластиковой чаши, потому что она не мутнеет и не царапается, в отличие от пластмассовой, и ее очень сложно разбить, в отличие от стеклянной.

Какой фирмы выбрать для дома?

На сегодняшний день множество фирм, такие как Philips, Bosch, Braun, Redmond и другие, производят блендеры для дома. Среди марок стоит выбирать ту, которая больше лет на рынке и зарекомендовала себя как надежный производитель.

Наиболее популярными сейчас являются следующие модели блендеров, соотношение цена/качество которых самое лучшее:

  • Philips HR 1372 — по мнению нашей редакции это лучший погружной для дома;
  • Braun MR 530 Sauce CA;
  • Braun MR 550 Buffet FPHC;
  • Bosch MSM 6B700;
  • Kambrook ABL401 — лучший стационарный для дома.

Блендер или миксер?

Для смешивания продуктов могут использоваться четыре типа специализированных устройств:

  1. миксеры с чашей на подставке,
  2. ручные миксеры,
  3. погружные блендеры
  4. и блендеры с чашей.

Рассмотрим их подробнее.

Миксеры на несъемной подставке. Техника солидная и сравнительно дорогая. Точно так же, как комбайн или кофемашина, требует постоянного места на кухонном столе. Эти миксеры отличаются самой высокой производительностью и лучше всего подходят для приготовления большого количества смеси. Продуктивность их работы зависит от вместительности чаши (доходит до 5–5,5 л). В продаже подобных приборов немного. Это, например, модели MX 271, MX 272 (Kenwood, Великобритания, 6800 руб.), 5KSM150PS (KitchenAid, США, 13 800 руб.).

Ручные миксеры. Как следует из названия, они предназначены для «ручного использования». Так что при выборе очень важно обратить внимание на массу прибора и удобную конструкцию рукоятки-держателя. Впрочем, комплектация некоторых моделей предусматривает чашу и подставку, что позволяет использовать их стационарно – это имеет смысл при большом объеме работ. Также в комплект может входить подставка для настенного хранения самого миксера и насадок (венчиков, крюков и т.д.). На рынке представлены ручные миксеры торговых марок Bosch, Braun, Moulinex, Philips, Scarlett, Tefal, Vitek по цене 500–1500 руб.

Погружные блендеры. Эта техника появилась на российском рынке сравнительно недавно. Используется для приготовления небольших объемов смеси – обычно на одну-две порции. Функционально погружные блендеры наиболее близки к ручным миксерам. Производством приборов обоих типов занимаются одни и те же компании. Стоимость погружных блендеров – 400–4000 руб.

Блендеры с чашей. Расположенная сверху чаша надевается на моторную часть механизма. Основное предназначение подобных устройств – приготовление жидких смесей и коктейлей. Конструктивно такие блендеры близки к измельчителям, мини-комбайнам и прочей аналогичной технике. Ценовой диапазон весьма широк. Встречаются как сугубо бытовые модели стоимостью 1000–1500 руб., так и вполне профессиональные (для кафе и баров) по цене 5–7 тыс. руб. и более.

Миксеры на 100–150 Вт вряд ли годятся для размешивания густого теста. А вот мощные (350–450 Вт) модели Cucina HR 1565/63 (Philips, Нидерланды, 1500 руб.), TurboFixx MFQ 2700 (Bosch, 1800 руб.), MultiMix M 830 (Braun, 1400 руб.) для этой цели как раз подойдут.

Что и как смешивать?

Смешать или… смешать

Английские глаголы «to mix» и «to blend» переводятся на русский язык одинаково: «смешивать». Первоначально разница между миксерами и блендерами была более существенной, чем теперь, и заключалась в конструкции рабочих лопастей и скорости вращения двигателя. В блендере использовался нож с острыми кромками, который вращался гораздо быстрее, нежели венчики или крюки в миксере (в профессиональных коктейльных блендерах скорость вращения достигает 10 тыс. оборотов в минуту, а в бытовых миксерах она обычно не превышает нескольких сотен оборотов в минуту). Соответственно, рознились и задачи – миксер смешивал, а блендер взбивал жидкость.

Какой именно прибор предпочесть? Если вам приходится иметь дело с большим объемом смешиваемых ингредиентов, лучше выбрать стационарную модель. Для получения густых смесей (например, теста для пирога) потребуется мощный прибор с насадками-крюками из толстой стальной проволоки – пластмассовыми венчиками тут не «отобьешься».

Оцените вид насадок для профессиональной техники – ими можно смешать все, что угодно, без риска сломать их или погнуть.Для обработки маленьких порций лучше использовать ручной миксер или погружной блендер.

Миксер предпочтительнее для случаев, когда конечный продукт не должен превратиться в «гомогенный кисель» (например, если вы не хотите, чтобы орехи в смеси были истерты в порошок). Блендер, наоборот, подходит как раз для таких работ (скажем, чтобы взбить крем).

Неодинаковый результат достигается за счет использования венчиков/ножей разной формы и более высокой скорости вращения ножа в блендере. Впрочем, сегодня разница между ручным миксером и погружным блендером весьма условна. Существуют миксеры, в комплектацию которых входит отдельная насадка-блендер. Это, например, модели MFQ 3540 (Bosch, Германия, 1500 руб.), MultiMix M 830 (Braun, Германия, 1400 руб.), 8142 (Tefal, Франция, 1200 руб.).

Есть и блендеры, которые дополнительно укомплектованы типично «миксерскими» насадками-венчиками. Это, скажем, модели VT-1455 (Vitek, Австрия, 1050 руб.), MSM 6B700 (Bosch, 1700 руб.), HB645 (Kenwood, 1250 руб.).

Насадки (ножи, венчики, крюки) чаще всего становятся для владельцев миксеров и блендеров источником дополнительных проблем. Ножи то и дело теряются, венчики из тонкой стальной проволоки достаточно легко гнутся. А ведь даже их незначительный изгиб сильно отражается на качестве производимых работ, может стать причиной вибрации и поломки прибора.

Читайте также:  Выбор швейной машинки. Эти советы помогут

Приобрести аксессуары к миксеру или блендеру весьма проблематично. Поэтому лучше, если кухонная техника снабжена подставкой для хранения аксессуаров. Рекомендуем проверять при покупке конструкцию этой подставки: пазы для миксера (блендера) и аксессуаров должны быть достаточно надежными, чтобы исключить вероятность случайного падения предметов.

В комплектацию некоторых по­гружных блендеров входит чоппер, или чаша-измельчитель (модели MSM 6300 от Bosch, HR 1378 от Philips). Эта чаша поможет приготовить мясной или рыбный фарш, а также измельчить зелень, орехи, сыр. А в комплект модели Multiquick Complete MR 6550 (Braun, 4000 руб.) помимо чоппера включены насадки для нарезки и шинковки продуктов.

С помощью таких насадок можно, например, красиво, на ровные кусочки, порезать овощи или нашинковать морковь для салата по-корейски. Целый комплекс устройств представляет собой модель VT-1456 Multi Set (Vitek, 1200 руб.). Здесь в одной компактной упаковке со­браны три самых нужных на кухне прибора: блендер, измельчитель и миксер.

Съемная насадка-блендер, чаша для блендера емкостью 600 мл, измельчитель со своей чашей на 200 мл и венчик для взбивания выполняют практически все необходимые для приготовления пищи операции. Еще более разнопланов блендер HR 1372 (Philips, 3000 руб.). В его комплектацию входят чаша-измельчитель большого объема (750 мл), дополнительный нож для колки льда, маленький измельчитель и стакан для смешивания (1 л).

Похоже обстоит дело с миксерами. В комплектацию некоторых из них включены разнообразные насадки, емкости для измельчения, ножи для резки и шинковки продуктов. А в состав миксера Cucina Stand & Bowl HR 1565 (Philips) входит вращающаяся чаша, которая позволяет одновременно смешивать большое количество продуктов.

Особенно внушителен список насадок, выпускаемых к планетарным миксерам KitchenAid. К основному устройству можно дополнительно приобрести не только разнообразные венчики и крюки, но и дисковые ножи для приготовления картофельной соломки, насадку-электрооткрывалку, соковыжималку для цитрусовых, овощерезку с тремя ножами, насадку для наполнения колбасной оболочки фаршем, насадку-мясорубку, мельничку и массу других полезных приспособлений. Однако необходимо помнить, что при стоимости одной насадки от 500–600 до 5–6 тыс. руб. цена полного их комплекта может получиться весьма внушительной.

Внимание, выбор!

На что обратить внимание, выбирая миксер или блендер? Предлагаем вам несколько «универсальных советов».

  • Количество скоростей: чем больше, тем лучше. В со­временных моделях миксеров и блендеров обычно преду­смотрена многоступенчатая регулировка скоростей вращения рабочего вала. Скоростей может быть от двух-трех до 10–15. Большое их число упрощает подбор оптимального режима работы прибора. Кроме того, переключение на более высокую скорость будет происходить плавно, без резкого увеличения числа оборотов, которое чревато расплескиванием смешиваемых жидкостей. В некоторых моделях для предотвращения образования брызг имеется специальный механизм плавного переключения скоростей (им оснащен, например, блендер MR 6550 от Braun).

Ручным миксером можно смешивать достаточно густое тесто. Правда, для этого он должен обладать необходимым запасом мощности

  • Конструкция ручки. Многие устройства имеют рукоятку удобной для захвата формы, снабженную рифлеными прорезиненными накладками, которые делают ее нескользкой. Обязательно обратите внимание на удобство ручки. Лучше всего оценить ее «на ощупь». Ручка не должна быть слишком толстой или, наоборот, тонкой, не должна выскальзывать из хозяйской десницы (тем более что руки кулинара могут быть испачканы жиром или маслом).
  • Масса прибора. Конечно, миксер не бензопила, но удерживать на весу тяжелое устройство может быть некомфортно. Поэтому, если вы планируете использовать прибор для выполнения большого объема работ, желательно, чтобы в комплект входила подставка-держатель, как, например, в моделях TurboFixx MFQ 2700 (Bosch), 814381 (Tefal, 1400 руб.). Аналогичное пожелание можно высказать и по отношению к блендерам. Хотя количество моделей блендеров с чашей не так велико, они все же существуют. Это, например, DDF6 (Moulinex, Франция, 2600 руб.), Multiquick Complete (Braun).
  • Приспособление для хранения аксессуаров. Чем больше всевозможных ножей, венчиков, чаш входит в комплектацию прибора, тем более актуальной становится проблема их удобного размещения на кухне – чтобы «лишние» аксессуары были легкодоступны и в то же время не мешали.

Функциональные возможности

Функциональные возможности некоторых моделей миксеров и блендеров заслуживают отдель­ного разговора. Так, погружные блендеры MR 4050, MR 6550 (Braun) оснащены весьма любопытным устройством – вакуумным контейнером. Продукты помещаются в контейнер, затем с помощью блендера из него откачивается часть воздуха (продавцы, несколько преувеличивая, говорят, что «создается вакуум»), и контейнер герметично закрывается. В такой «разреженной атмосфере» продукты дольше сохраняют свежесть и полезные свойства.

Среди ручных миксеров стоит упомянуть модель Essence HR 1571 (Philips, 1500 руб.), снабженную системой FlexiMix, которая позволяет насадкам для взбивания перемещаться вверх-вниз при соприкосновении с чашей. Благодаря этой системе, какова бы ни была форма чаши, в ней не останется необработанных участков, а взбивание пройдет гладко и равномерно.

Напоследок хочется рассказать о «беспроводных технологиях». Беспроводные погружные блендеры Mixxo (Bosch), HR 1378 (Philips) питаются не от электросети, а от аккумулятора. Используя их, вы сможете готовить не только на кухне, но и сидя перед телевизором в гостиной или играя с ребенком в детской.

Лучшие блендеры 2018

Чтобы легче было сориентироваться в огромном разнообразии моделей, мы составили для вас рейтинг лучших блендеров 2015-2016 года.

PHILIPS HR1627/00

  • погружной блендер;
  • мощность 650 Вт;
  • 2 скорости;
  • емкость стакана 500 мл, емкость мини-измельчителя – 1000 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 45 долларов.

Отличный блендер по соотношению цена и качество. Отличительная черта – волнообразная форма погружной насадки, что означает, что во время работы продукт не будет разбрызгиваться. Измельчитель позволяет свободно дробить приличное количество продуктов, будь то орехи, зелень, лук или мясо. Кроме того, в комплекте с блендером идет насадка-венчик, чтобы можно было готовить нежные десерты, майонез или тесто. К вашим услугам также турборежим, а для дополнительного удобства отсоединение насадок происходит благодаря нажатию двух кнопок.

BRAUN JB 3060 Tribute

  • стационарный блендер;
  • мощность 800 Вт;
  • 5 скоростей;
  • емкость стакана 1750 мл;
  • ножи – стальные, кувшин — термостекло;
  • цена около 65 долларов.

Термостекло, из которого выполнена чаша блендера, позволяет готовить горячие блюда. Ее треугольная форма позволяет измельчаемому продукту перемещаться вертикально и горизонтально, благодаря чему можно достичь наилучшего результата.

Пять скоростей, режим турбо, высокая мощность и надежные стальные ножи блендера позволят быстро справиться с любой задачей. Для дополнительного комфорта и безопасности предусмотрены резиновые ножки, чтобы шейкер не скользил по столу во время работы.

BOSCH MSM 66130

  • погружной блендер;
  • мощность 600 Вт;
  • 12 скоростей;
  • емкость стакана 600 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 35 долларов.

Это устройство обладает всеми теми функциями, которые и возлагаются на блендер. Он может быстро измельчить практически любой продукт, взбить благодаря венчику, а для удобства устройство снабжается мерной чашкой с крышкой. Кроме того, в данной модели предусмотрена и весьма полезная в некоторых случаях функция – колка льда.

SCARLETT SL-1548

  • погружной блендер;
  • мощность 850 Вт;
  • 1 скорость;
  • емкость стакана 850 мл, емкость мини-измельчителя – 900 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 45 долларов.

За довольно-таки небольшую цену вы получаете настоящий кухонный комбайн. Этот блендер комплектуется многофункциональной чашей, насадками для размешивания тяжелого теста, насадками для взбивания яиц, толкателем, а также крупной и мелкой теркой, ножом для резки ломтиками, переходником для насадок, диском для сменных ножей.

Одна скорость компенсирована тут импульсным режимом. Высокая мощность, прочность стальных ножей и многофункциональность этого блендера сделают из данной модели незаменимого помощника на кухне.

ZELMER ZSB 1400 B (SB 1000)

  • стационарный блендер;
  • мощность 750 Вт;
  • 5 скоростей;
  • емкость стакана 1500 мл;
  • ножи – стальные, кувшин – закаленное стекло;
  • цена около 75 долларов.
Читайте также:  Как выбрать сушилку овощей (фруктов)?

Этот блендер и по своему виду, и по функциям напоминает профессиональное устройство. Это настоящий зверь! Он позволяет быстро и качественно измельчать все: от орехов и кофе до мяса. Есть функция колки льда, а чаша, изготовленная из закаленного стекла, будет оставаться целой и невредимой при любых манипуляциях. При смешивании можно добавлять жидкие ингредиенты просто в процессе работы блендера. Кроме того, этот блендер порадует своего владельца умным удобным электронным управлением и импульсным режимом.

Лучшие модели блендеров для смузи

Braun mr 740 cc – беспроводной погружной блендер, которым вы без проблем сможете измельчить орех и лед для добавления в смузи. Техника Braun пользуется большой популярностью и отличается качеством исполнения. Кроме того, он очень стильный

Цена: от 4200 рублей.

Braun MX 2050 – еще один представитель известной компании Braun, но уже стационарный. Характеризуется бесшумной работой, а объема кувшина хватает для одновременного приготовления смузи для 5 человек. Нож изготавливается из нержавеющей стали.

Цена: от 5000 рублей.

Philips HR 2096 – стационарный блендер, который отлично справляется даже с колкой льда. Очень мощный, совершается 22000 оборотов в минуту.

Цена: от 6990 рублей.

ProfiCook PC-UM 1006 имеет множество функций: колка льда, 5 скоростей, а также мощность 1200 Вт. Согласно многим обзорам, считается одним из лучших блендеров для смузи.

Цена: от 7490 рублей.

Bosch MSM 6B300 – очень простой погружной блендер, который подойдет тем, кто собирается готовить смузи не часто. У него 1 скорость, а в комплекте также поставляется мерный стакан, что очень удобно.

Цена: от 1070 рублей.

ROLSEN RB-400P – недорогой стационарный блендер, оснащенный функцией колки орехов и кофемолки, а также 2 режимами скорости. Однако колоть лед в нем не получится.

Цена: от 1150 рублей.

Russell Hobbs 21350-56 – идеальный выбор блендера для смузи, так как в комплекте идет не только нож для измельчения овощей, фруктов и льда, но и 2 бутылочки с крышечками. Поэтому вы можете с легкость брать смузи с собой на работу, учебу, тренировку или прогулку.

Лучшие блендеры — Топ продаж

  • MAESTRO MR-563. Имеет небольшую мощность 300 Вт, но вполне достаточную для большинства работ, а именно: взбивания крема, яиц, коктейля, измельчения небольших партий орехов, шоколада, приготовления детского питания, пюре, соусов, майонеза. В комплекте стандартный набор: насадка-измельчитель, венчик, чоппер с ёмкостью-кувшином на 600 мл, мерный стакан. Также есть держатель для насадок с возможностью закрепления на стене. Погружная часть блендера – пластик, а ножи сделаны из нержавеющей стали. Предусмотрено 2 скорости.
  • SATURN ST-FP9064. Блендер от отечественного производителя имеет оптимальную мощность в 500 Вт для быстрого решения поставленной задачи. Комплектация подобна предыдущей модели, но без держателя для насадок. Также есть отличия в исполнении: ёмкость кувшина для измельчения имеет объём 400 мл, материал погружной ножки – металл, цвет – чёрный. Потребители оценивают соотношение «качество/цена/функциональность» на 5 баллов по пятибалльной шкале.
  • BRAUN MQ 535 Sauce – абсолютный лидер продаж. Благодаря достаточно высокой мощности в 600 Вт вы получаете хорошую экономию своего времени при выполнении работ. Наличие всех необходимых составляющих позволяет легко взбивать, смешивать, дробить, шинковать. Емкость кувшина для измельчения имеет объём в 500 мл. В наличии 2 скорости, при этом кнопка «турбо» позволяет придавать резкое увеличение скорости ножам для качественной обработки твёрдых ингредиентов. Венчик имеет продуманную конфигурацию, благодаря которой не происходит разбрызгивания во время взбивания. Для этих же целей служит форма насадки блендера, сделанная в виде колокола. Мощные ножи из высококачественной нержавеющей стали, ножка блендера – металлическая. Длина шнура – 1,3 м. По отзывам покупателей блендер имеет удобную ручку, свою работу выполняет довольно тихо, без нареканий, легко очищается и собирается. Немецкое качество всегда на высоте.

У этого производителя популярна также модель BRAUN MQ 5035 Sauce, похожая на предыдущую, но с мощностью 750 Вт и большим выбором скоростей, которых здесь предусмотрено 21. Их плавное переключение возможно одной рукой.

Ещё одна немецкая компания, которая высоко оценивается потребителями, вошла в топ продаж ручных блендеров с двумя моделями:

  • BOSCH MSM 67170. С мощностью в 750 Вт и 12-ю скоростями с плавной регулировкой. Также есть «Турборежим». Стандартная комплектация дополнена ножом-мельничкой для дробления льда. Емкость измельчителя – 0,6 литров. Ручка блендера имеет универсальное покрытие Soft-touch, предотвращающее скольжение. Спиралевидный шнур достигает длины 2 метра. Большие кнопки. Цвет — чёрный.
  • BOSCH MSM 88190. Блендер ещё мощней предыдущего, предлагает максимум в 800 Вт, при этом имеет более широкие возможности. А именно: кроме ножа для колки льда, традиционный комплект дополнился ещё насадкой-комбайном, состоящей из объёмной чаши с ножом для измельчения, 4 режущих вставок для шинковки и тёрки, а также насадкой для замеса теста. 12 скоростей, турборежим, импульсный режим. Мерный стакан удобен не только при переработке продуктов, но и для хранения, т.к. имеет крышку. Шнур по типу телефонного с длиной до 2,6 метров. Красивый дизайн в чёрном цвете. Отзывы от потребителей восторженны, ведь получился такой супер мини-комбайн, заменяющий множество девайсов на кухне.
  • REDMOND RHB-2910. Супермощная модель выдает 950 Вт в Турборежиме. Предназначена для молниеносного измельчения, смешивания или взбивания. Комплектация включает базовую часть, насадку-блендер с ножом на четыре лезвия плюс две дисковых насадки для смешивания и взбивания. Смена насадок производится специальным ключом. Скоростные режимы: на 550 Вт и «Турбо» на 950 Вт. Материал погружной части: металл. По отзывам пользователей этот блендер на ура справляется с взбиванием коктейлей, приготовлением пюре, кремов, смузи, паштетов.
  • KENWOOD HDP 408 W. Блендер английской компании также способен заменить собой кухонный комбайн. В его комплектации есть 5 универсальных насадок для измельчения, пюрирования, приготовления крем-супа, взбивания, смешивания. Мощность – 800 Вт. Плавное изменение скорости, турборежим. Чаша для смешивания продуктов имеет объём 500 мл, мерный стакан с крышкой рассчитан на 750 мл. Металлическая нога оборудована лезвиями Triblade, которые позволяют быстро и эффективно измельчать или смешивать продукты сразу на 3-х уровнях. Все насадки имеют специальную форму, предотвращающую разбрызгивание продуктов. Качество на высшем уровне.
  • KALUNAS KHB-5058. Новый бренд, успевший понравится украинцам.Здесь уже мощность 600 Вт, поэтому помимо быстрого выполнения традиционных функций, может ещё работать с более твёрдыми продуктами. Стандартный набор элементов дополнен насадкой для замешивания теста и насадкой-миксером с двумя венчиками. Кувшин/измельчитель сделан на 400 мл, а мерный стакан на 600 мл закрывается крышкой. В наличии 2 скорости, включая режим «турбо». Погружная ножка из высококачественного металла. Цвет: комбинация белого и серого.
  • ROTEX RTB850-B. Ещё один блендер с большими возможностями. Здесь такая же высокая мощность в 800 Вт, удобный регулятор скорости, расположенный на корпусе, множество насадок, включая насадки для нарезки кубиками в двух размерах, шинкования, тёрки для дерунов, взбивания, замеса теста. В комплекте 2 чаши для измельчения на 400 мл и 2 л, мерный стакан на 0,6 л. Корпус блендера оснащён подвесной петлёй для удобства в использовании.
  • ZELMER ZHB1220BUA (491.20). Завершаем наш топ лучших блендеров моделью от польского производителя. Многофункциональность и высокая мощность в 700 Вт была оценена многими покупателями по достоинству. Большое количество дополнительных аксессуаров расширяет возможности блендера и, кроме стандартных работ, здесь можно тереть, шинковать, резать слайсами, колоть лёд. Насадки сделаны двухсторонними, позволяя выбирать толщину и размер натирания и нарезания. Блендер имеет плавную регулировку скорости из 15-ти возможных вариантов и режим «Турбо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *